焙煎のこだわりコーヒーお飲みになるには、大切な事が3つあります
ハイロースト
通常のミディアムより、少々深い煎り方です。これより浅いシナモンローストはご要望により可能です。ご注文の際にご用命ください。全ての豆に適しているとは限りませんが、本来の珈琲豆の味を楽しむならこちら。 シティロースト
最も標準的な炒り方です。通常喫茶店や家庭で普通に味わっている深さとなります。全ての豆に適しておりますが、酸味のある豆はすっぱさが強調されます。酸味が苦手な方は、フルシティをお勧めします。 フルシティロースト
深煎りのローストです。苦味が強調され酸味の有る豆も、酸味が抑えられ飲みやすくなります。食後のコーヒーで適していてレストラン等は、こちらのローストがお好みです。苦めの豆をこのローストで焙煎し、アイスコーヒーにするとサッパリとした爽やかなアイスとなります。 フレンチロースト
強い苦味と独特の香りが楽しめます。カフェオレなどのアレンジ向きで、ミルクやその他の味に負けないロースト方法です。アイスコーヒーはこちらの焙煎が適しています。苦さの中に珈琲豆を残すローストです。 イタリアンロースト
超深入りです。強い苦味と濃厚な味わいをお楽しみください。エスプレッソやカプチーノなどはこの焙煎が適しています。ここまでのローストになると、本来の珈琲豆の味が無くなってしまいますが、苦味が強いアイスコーヒー等にグッドです。 |