< 一覧へ戻る < > ご購入画面へ >


Ethiopia Sidamo
濃厚な香りの珈琲
エチオピアシダモ・モカ

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

独特で濃厚な香りとコク、そして甘い酸味が特徴です。深煎りで、酸味の無い香り高い豆となります。モカの香りは他のコーヒー豆には無い香りです。イエメン産もモカと言いますが、イエメン産の代表はモカマタリで、シダモの方が苦味が少なく酸味が強いのが特徴。

コーヒー豆の情報

正式名称エチオピアシダモ・モカ
英語表記Ethiopia Sidamo
価格590円 (100g)
規格G-2
地区エチオピア、シダモ州
品種ブルボン種
標高2,000m以上
収穫時期-
加工方法ナチュラル
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国エチオピア連邦民主共和国
国旗
英語表記Federal Democratic Republic of Ethiopia
首都アディスアベバ
公用語アムハラ語 英語
面積109.7万平方キロメートル(日本の約3倍)
人口約9,173万人 人口増加率2.61%
公用通貨ブル(BIRR)

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い浅煎りで酸味と甘み、深煎りで苦味とコクが楽しめます。浅煎りと深煎りで2種類のお味をご賞味下さい。

みなさまからのお便り

神奈川県横浜市
Hさま
モカ臭が強いです。ナチュラルだからでしょうか。他店より香りの強さにビックリです。リピートします。
神奈川県横浜市
Iさま
苦いコーヒーが苦手なので、いつも、シダモの浅煎りをお願いしています。酸味は残りますが香りは本当に良いです。
山梨県甲府市
Sさま
香りが良いですね。ペーパーフィルター甩に挽いてもらっていますが、豆のままの方が良いとの事なので、今度コーヒーミルを購入したいと思っています。朝のひと時が楽しくなりそうです。

ご購入情報



グラム数
100g 200g 300g

お値段 590 円
お値段 1180 円
お値段 1770 円

ご購入数

挽き方
(粉をご希望の方はご指定下さい)

焙煎度
通常煎度はフルシティーローストの深煎りとなります
焙煎度合でお味の変化をお楽しみ下さい


  

< 一覧へ戻る < > ご購入画面へ >