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Tanzania Edelweiss
キリマンジャロの中でも個性が強い
タンザニア エーデルワイス

お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り

酸味もやわらかで飲みやすいですが、コクと苦味が少ないです。しっかりとした甘味を持ち、チョコレート系の香りが余韻となって残ります。キリマンジャロの中でも個性の強い豆です。酸味が苦手でなければ、ミディアムでタンザニア特有の酸味をぜひ楽しんでください。その酸味もロースト選択をミディアムから深煎りにするにしたがって和らいでいきます。バランスを求めるならシティですが、フルシティ以上の深煎りも味わいがあります。タンザニア北部のエーデルワイス農園で栽培される豆で品種はブルボン種です。

コーヒー豆の情報

正式名称タンザニア エーデルワイス
英語表記Tanzania Edelweiss
価格1420円 (100g)
規格AA
地区オルディアニ地域
品種ブルボン他
標高1700m
収穫時期-
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国タンザニア連合共和国
国旗
英語表記United Republic of Tanzania
首都ドドマ(法律上の首都であり、国会議事堂が置かれている。人口約195万人)
公用語スワヒリ語(国語)、英語(公用語)
面積94.5万平方キロメートル(日本の約2.5倍)
人口4,622万人
公用通貨タンザニア・シリング

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度シティーロースト(浅煎り)
焙煎度の違い酸味が苦手でなければ、浅めでタンザニア特有の酸味をぜひ楽しんでください。深めに焼いても香りが残り別の味となります。

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