< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >


Indonesia Mandheling Sweet Natural
酸味の強いマンデリン
インドネシア マンデリン スイートナチュラル

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

マンデリンらしい深いコクと苦味に、ナチュラル精製独特のすっきりとした甘みとフルーティ感が加わった、繊細で奥行きのあるテイストがお楽しみいただけます。きりっとした苦味とほどよい甘みがあるコクの深い味わい。花のようなみずみずしい香りも特徴です。軽いローストで仕上げているので本来マンデリンがもっていた爽やかでみずみずしい香りが際立っています。大変珍しい希少なテイストをぜひお楽しみ下さい。スマトラ式セミウオッシュド製法とは、パーチメント(コーヒーの実の内果皮)が乾かないうちに脱穀して生豆のみで乾燥させる方式。

コーヒー豆の情報

正式名称インドネシア マンデリン スイートナチュラル
英語表記Indonesia Mandheling Sweet Natural
価格1510円 (100g)
規格G-1
地区北スマトラ州 シディカラン ワハナ農園
品種テピィカ、アテン、ティムティム他
標高1100-1500m
収穫時期-
加工方法スマトラ式セミウオッシュド
乾燥方法天日・機械乾燥併用

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国インドネシア共和国
国旗
英語表記Republic of Indonesia
首都ジャカルタ
公用語インドネシア語
面積約189万平方キロメートル(日本の約5倍)
人口約2.38億人
公用通貨ルピア

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い酸味が強いので深めがおすすめ。マンデリンの香りを強く楽しむなら、浅めで。

みなさまからのお便り

ご意見、ご感想を募集しております。

ご購入情報


只今、欠品中です。暫くお待ちください。

< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >

ふるさと納税返礼品に選ばれました

北杜市のサポーターになって下さい