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Indonesia Gold Top Mandheling
最高峰のマンデリン
インドネシア ゴールド トップ マンデリン

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

マンデリン独特の香り強く苦味とコク、酸味もあり、強いコーヒーを飲みたい方必須です。口あたりはやわらかめです。スマトラ島、リントン地区で栽培されている最高級品質のマンデリンで人気の高いコーヒーです。マンデリンの香りは一口含んだときに感じる香ばしさが、マンデリンの価値そのもの。鼻を抜けていく甘い香りと、口の中に広がる強烈な苦みが特徴です。

コーヒー豆の情報

正式名称インドネシア ゴールド トップ マンデリン
英語表記Indonesia Gold Top Mandheling
価格1610円 (100g)
規格G-1 17up
地区スマトラ島 アチェ州 北スマトラ州
品種ティピカ、アテン、ティムティム他
標高1200-1400m
収穫時期6月~7月
加工方法スマトラ式セミウオッシュド
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国インドネシア共和国
国旗
英語表記Republic of Indonesia
首都ジャカルタ
公用語インドネシア語
面積約189万平方キロメートル(日本の約5倍)
人口約2.38億人
公用通貨ルピア

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い強く焙煎しても、マンデリン特有な香りはなくなりません。コクが出て甘みの感じられる強めがおすすめ。

みなさまからのお便り

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ご購入情報



グラム数
100g 200g 300g

お値段 1610 円
お値段 3220 円
お値段 4830 円

ご購入数

挽き方
(粉をご希望の方はご指定下さい)

焙煎度
通常煎度はフルシティーローストの深煎りとなります
焙煎度合でお味の変化をお楽しみ下さい


  

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