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Dominica AA Barahona
香ばしいアロマはナッツの味
ドミニカ AA バラオナ

お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り

酸味少なく柑橘系の香りあり、こくもある。冷めても美味しいサッパリとしたコーヒーです。柔らかな酸味は、やや果実味のあるナッツの様な香ばしいアロマが特徴。カリブ海特有のバランスのとれた酸味とフルボディの上品さが好まれています。ちなみにドミニカ国とドミニカ共和国は、別の国。野球で有名なのがドミニカ共和国。同じカリブ海にありますが、ドミニカ島にあるドミニカ国とハイチと一緒の島なのがドミニカ共和国。

コーヒー豆の情報

正式名称ドミニカ AA バラオナ
英語表記Dominica AA Barahona
価格1520円 (100g)
規格AA
地区バラオナ地区
品種ティピカ カツーラ
標高1500m
収穫時期11月~3月
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

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出荷国ドミニカ共和国
国旗
英語表記Dominican Republic
首都サントドミンゴ
公用語スペイン語
面積48,442平方キロメートル(東北6県から岩手県を除いた広さ)
人口約1,053万人
公用通貨ペソ

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度シティーロースト(浅煎り)
焙煎度の違い香りを楽しむ為、浅めを一押し。深めでは香ばしさが強調されますが、香りが少なくなります。

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