< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >


Brazil Daterra Sweet Yellow
良質なナッツの香り
ブラジル ダテーラ スイートイエロー

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

ダテーラスイートイエローは、良質のナッツを思わせる、重厚な甘さを誇るコーヒーです。奥深く適度な酸味とボディを併せ持ち、クリーンで甘さの感じられる後味があります。ダテーラ農園のエスプレッソ用に作られた逸品ですが、プリムでは通常のドリップとしてお飲みになるのがお勧め。手間暇をかけた意識の高い製法を行っているダテーラ農園の繊細なお味をお試し下さい。ISO14001、レインフォレストアライアンスの認証を取得しています。農園内にウェット・ドライの全てのミルがあり、生産から輸出まで全て一貫して農園内で行うことが出来ます。本農園を経営するダテーラ社は売上の5%を寄付に充てる等、社会福祉面への関心が非常に高く、農園内にはワーカーの為の住居、学校、セミナー施設、自然保護区等が整備され、持続可能な農業への意識を高く持っています。

コーヒー豆の情報

正式名称ブラジル ダテーラ スイートイエロー
英語表記Brazil Daterra Sweet Yellow
価格1110円 (100g)
規格RA認証 NY2/3 16~18up
地区ブラジル ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
品種カツーラ、ブルボン、アカイア等
標高1,000~1,100m
収穫時期6月~9月
加工方法パルプトナチュラル
乾燥方法天日・機械乾燥併用

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国ブラジル連邦共和国
国旗
英語表記Federative Republic of Brazil
首都ブラジリア
公用語ポルトガル語
面積851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍)
人口約1億9,840万人
公用通貨レアル

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い極深めに焙煎してエスプレッソ用に、通常の焙煎をしてドリップと、どれも、おいしいですが、プリムでは、通常のフルシティーローストに焙煎して通常のコーヒーとしお飲みになるのがお勧め。

みなさまからのお便り

ご意見、ご感想を募集しております。

ご購入情報


只今、欠品中です。暫くお待ちください。

< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >

ふるさと納税返礼品に選ばれました

北杜市のサポーターになって下さい