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Brazil Chocolat Peaberry
ハンドピックによる希少な豆
ブラジル ショコラ ピーベリー

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

コーヒーの実には通常2つの種子が向かい合って入っていますが、稀に木の枝の先端に豆が1つしか入っていない実ができることがあり、これを「ピーベリー(丸豆)」と呼びます。希少な豆として大変珍重されており通常のサントスよりも、深み苦味とアーモンド系の味わいです。「サントアントニオエステートコーヒー生産者組合」に属する20農園が生産するロットの中から、「重量感のある甘味を持つ」ものを選定ブレンドして作られたのが「ショコラ ピーベリー」です。酸味はほとんど感じられず、ほのかに甘い香りがあります。

コーヒー豆の情報

正式名称ブラジル ショコラ ピーベリー
英語表記Brazil Chocolat Peaberry
価格950円 (100g)
規格ピーベリー
地区サントアントニオエステートコーヒー生産者組合
品種ムンドノーボ、カトゥアイ、カツカイ
標高1,000~1,150m
収穫時期6月~8月
加工方法ナチュラル
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国ブラジル連邦共和国
国旗
英語表記Federative Republic of Brazil
首都ブラジリア
公用語ポルトガル語
面積851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍)
人口約1億9,840万人
公用通貨レアル

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違いたいへん小さなコーヒー豆で、すぐに焦げてしまいます。プリムでは、本来苦めのブラジルなので深煎りをお勧めしますが、希少なコーヒー豆であり浅めの焙煎でアーモンド系の香りがする為、あえて浅目もお勧めしております。通常は深煎りとなります。

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