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Zambia Tera Nova AA/AAA
酸味の中にキャラメルの後味
ザンビア テラノーバ AA/AAA

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

柑橘系の酸味が特徴で苦味もありバランス良いコーヒーです。しっかりしたコクがあり、後味にキャラメルのような甘みが残ります。農園は豊富な地下水、KALEYA川の水資源に恵まれ、野生生物とも共生するアフリカの大自然の中にあり、完熟した豆のみを手摘みするというこだわりで、高品質のコーヒーを生産しています。冷めてからの酸味も美味しいので、酸味のあるアイスコーヒーとしてもおすすめです。

コーヒー豆の情報

正式名称ザンビア テラノーバ AA/AAA
英語表記Zambia Tera Nova AA/AAA
価格1300円 (100g)
規格Washed Arabica AAA/AA スクリーン17UP
地区南部マザブカ地区KAREYA渓谷
品種SL28
標高1200m
収穫時期-
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国ザンビア共和国
国旗
英語表記Republic of Zambia
首都ルサカ 海抜1,227m
公用語ザンビア・クワチャ(ZMK)
面積752.61千平方キロメートル(日本の約2倍)
人口1,052万人
公用通貨英語(公用語)、ベンバ語、ニャンジァ語、トンガ語

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い深めに焼いて香り高いコーヒーとなります。浅めでは酸味が強く出ますので、やはり深めがおすすめ。

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