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India Monsoon
特殊製法の独特な豆
インド モンスーン

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

黄金色で大粒な豆です。独特の香りがしますが、飲みやすく、やさしい苦味とコクがあり、酸味はほとんど感じません。人とはちょっと違うコーヒーが飲みたい方におすすめです。深煎りでも独特な大豆系の香りは健在で、個性的な苦みがあります。製法のモンスーンは、アンウオッシュドで乾燥された豆をインド特有のモンスーンの風に絶え間なく吹かれ続け6週間ほどすると黄金色のコーヒー豆となり独特の香りとなります。

コーヒー豆の情報

正式名称インド モンスーン
英語表記India Monsoon
価格910円 (100g)
規格AA スクリーン18/19
地区マラバール
品種-
標高-
収穫時期3月~4月
加工方法モンスーン
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国インド
国旗
英語表記India
首都ニューデリー
公用語連邦公用語はヒンディー語、他に憲法で公認されている州の言語が21
面積328万7,469平方キロメートル(インド政府資料:パキスタン、中国との係争地を含む)
人口12億1,057万人
公用通貨ルピー

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い浅めだと香りが少なく、深煎りがおすすめ

みなさまからのお便り

ご意見、ご感想を募集しております。

ご購入情報



グラム数
100g 200g 300g

お値段 910 円
お値段 1820 円
お値段 2730 円

ご購入数

挽き方
(粉をご希望の方はご指定下さい)

焙煎度
通常煎度はフルシティーローストの深煎りとなります
焙煎度合でお味の変化をお楽しみ下さい


  

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