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Peru Chanchamayo 
柑橘系の香りと苦み 
ペルー チャンチャマイヨ
  
お勧めの焙煎度:シティーロースト浅煎り
 
苦味と酸味のバランスが良いコーヒーです。癖がなく、まろやかでやさしい酸味、苦味は少々強いですが、なんと言っても柑橘系の香りはペルーらしい味わいです。飲んだ後の余韻も良く、いつまでも残る柑橘系の酸味は浅め焙煎のいいところです。
 
コーヒー豆の情報
| 正式名称 | ペルー チャンチャマイヨ |  
| 英語表記 | Peru Chanchamayo |  
| 価格 | 1490円 (100g) |  
| 規格 | - |  
| 地区 | ペルー中央部 チャンチャマイヨ |  
| 品種 | ティピカ種 |  
| 標高 | 1,500~1,600メートル |  
| 収穫時期 | - |  
| 加工方法 | ウォッシュド |  
| 乾燥方法 | 天日乾燥 |  
 
産地を知ろう[現地の方に感謝]
| 出荷国 | ペルー共和国 |  
| 国旗 |   |  
| 英語表記 | Republic of Peru |  
| 首都 | リマ |  
| 公用語 | スペイン語(他にケチュア語,アイマラ語等) |  
| 面積 | 約129万平方キロメートル(日本の約3.4倍) |  
| 人口 | 約3,115万人 |  
| 公用通貨 | ヌエボ・ソル |  
 
コーヒー豆の焙煎度
| お勧め焙煎度 | シティーロースト(浅煎り) |  
| 焙煎度の違い | 柑橘系の香りを楽しむなら浅めのシティローストで。深めでも良いですが、コクがなくなりますので浅めがおすすめ。 |  
 
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