< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >


Colombia Emerald Mountain
コロンビア最高品種
コロンビア エメラルドマウンテン

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

苦味・酸味・甘味のバランスが良く、深い味わいと香り、そして独特の酸味が特徴です。コロンビアで生産されるわずか3%の最高級の豆で、大粒な豆のみを手摘みで収穫して天日乾燥させた逸品です。ビターチョコの様な香りも感じられるコロンビア最高品種をお試しください。アンデス山地の標高1000mから2000mの高原地帯で風味豊かなコーヒーを育てるいくつもの厳しい条件を満たし、世界でも希な地域で産出される最高品質のコロンビアコーヒーです。その理想的な環境で、交配を重ねた最良のアラビカ種コーヒーの木を用い、小規模農園で人の手によって栽培から収穫まで行なうため、高い品質を維持しています。

コーヒー豆の情報

正式名称コロンビア エメラルドマウンテン
英語表記Colombia Emerald Mountain
価格1820円 (100g)
規格スプレモ
地区アンデス山脈
品種アラビカ種
標高1,600m以上
収穫時期-
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国コロンビア共和国
国旗
英語表記Republic of Colombia
首都ボゴタ
公用語スペイン語
面積1,139,000平方キロメートル(日本の約3倍)
人口46.3百万人
公用通貨ペソ

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い浅めで芳醇なコクと香り、深めで厚みのある苦み、どちらも楽しめます。高価ですが、極深めに焙煎して、他と違うエスプレッソと言うのもお試しください。

みなさまからのお便り

ご意見、ご感想を募集しております。

ご購入情報



グラム数
100g 200g 300g

お値段 1820 円
お値段 3640 円
お値段 5460 円

ご購入数

挽き方
(粉をご希望の方はご指定下さい)

焙煎度
通常煎度はフルシティーローストの深煎りとなります
焙煎度合でお味の変化をお楽しみ下さい


  

< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >

ふるさと納税返礼品に選ばれました

北杜市のサポーターになって下さい