< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >


Tanzania kibo AA Kilima Njaro
ミルクとの相性が良い珈琲
タンザニア キボ クラスAA

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

深煎りでミルクとの相性が良く、甘味のある豆です。最高級のクラスAAで酸味も少なくカフェオレに最適です。通称キリマンジャロ。

コーヒー豆の情報

正式名称タンザニア キボ クラスAA
英語表記Tanzania kibo AA Kilima Njaro
価格510円 (100g)
規格AA スクリーン18が90%以上17が8~10%
地区指定なし
品種指定なし ケント種及び改良種
標高指定なし
収穫時期メイン6月~9月
加工方法ウォッシュド
乾燥方法ドライヤー、天日乾燥併用

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国タンザニア連合共和国
国旗
英語表記United Republic of Tanzania
首都ドドマ(法律上の首都であり、国会議事堂が置かれている。人口約195万人)
公用語スワヒリ語(国語)、英語(公用語)
面積94.5万平方キロメートル(日本の約2.5倍)
人口4,622万人
公用通貨タンザニア・シリング

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い浅煎りのタンザニアは、非常にすっぱいです。酸味がお嫌いな方は、深入りで。

みなさまからのお便り

ご意見、ご感想を募集しております。

ご購入情報



グラム数
100g 200g 300g

お値段 510 円
お値段 1020 円
お値段 1530 円

ご購入数

挽き方
(粉をご希望の方はご指定下さい)

焙煎度
通常煎度はフルシティーローストの深煎りとなります
焙煎度合でお味の変化をお楽しみ下さい


  

< 一覧へ戻る < 珈琲豆一覧> ご購入画面へ >

ふるさと納税返礼品に選ばれました

北杜市のサポーターになって下さい