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Bolivia Copacabana
深煎りで香ばしいフルーツの香り
ボリビア コパカバーナ農園

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

アーモンドの様な香ばしい香りと優しい甘さが特徴です。程よい酸味もあり深煎りがお勧め。ティピカ100%。アラビカ種の中でも原種に近いコーヒー豆で希少な原種の酸味をお楽しみ下さい。あと味スッキリなテピィカの甘みをお楽しみ下さい。

コーヒー豆の情報

正式名称ボリビア コパカバーナ農園
英語表記Bolivia Copacabana
価格940円 (100g)
規格SHG、17アップ
地区ラパス県ユンガス地方
品種ティピカ
標高1,350~1,500m
収穫時期5月~10月
加工方法フルウオッシュ
乾燥方法天日乾燥

産地を知ろう[現地の方に感謝]

出荷国ボリビア多民族国
国旗
英語表記The Plurinational State of Bolivia
首都ラパス(憲法上の首都はスクレ)
公用語スペイン語及びケチュア語,アイマラ語を中心
面積110万平方キロメートル(日本の約3倍)
人口1,005.9万人
公用通貨ボリビアノ

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い深めに焼いて酸味をお楽しみ下さい。浅めに焙煎するとコクがなくなり、気の抜けたコーヒー豆になりますので深めがおすすめ。

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