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Ecuador Vilcabamba
世界一長寿の村のコーヒー
エクアドル ビルカバンバ(世界一長寿の村)

お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り

世界一長寿の村として注目されるビルカバンバのコーヒーです。話題性もさることながら、すっきりとした芳醇なスパイスの様な香りと程よい酸味が特徴で、無農薬で製法されています。贈り物としても喜ばれています。

コーヒー豆の情報

正式名称エクアドル ビルカバンバ(世界一長寿の村)
英語表記Ecuador Vilcabamba
価格890円 (100g)
規格スクリーン16-18
地区エクアドル南部、イディリック高地、ビルカバンバ村
品種ティピカ、カツーラ、ブルボン
標高約1500m
収穫時期6月-10月
加工方法ウォッシュド
乾燥方法天日乾燥

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出荷国エクアドル共和国
国旗
英語表記Republic of Ecuador
首都キト
公用語スペイン語
面積25.6万平方キロメートル(本州と九州を合わせた広さ)
人口1,542万人
公用通貨米ドル

コーヒー豆の焙煎度

お勧め焙煎度フルシティーロースト(深煎り)
焙煎度の違い酸味があるので深煎りがおすすめ。浅めに焼いて酸味を強く出しミルクと一緒にカフェオレでも。

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