自然保護活動について
プリムはWWFに協賛 しております。
生産者を保護する フェアトレードに 協賛しております
広告
|
Colombia Supremo Decaf CaffeineLess
カフェインフリーの豆
コロンビア スプレモ デカフェ カフェインレス
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
コロンビア スプレモをスイスウォータ製法(水と活性炭による製法)によりカフェインを97%除去しナチュラルな風味を残し体に優しいコーヒー豆です。カフェインフリーですので妊婦さんや、カフェインをお取りできない方の為にご用意しました。ただ、カフェインが無い分、やはりコクが無いのも特徴の一つ。ストレートで飲むと物足りなさも感じられます。
コーヒー豆の情報
正式名称 | コロンビア スプレモ デカフェ カフェインレス |
英語表記 | Colombia Supremo Decaf CaffeineLess |
価格 | 880円 (100g) |
規格 | 指定なし |
地区 | 指定なし |
品種 | 指定なし |
標高 | 指定なし |
収穫時期 | 10月~1月 |
加工方法 | スイスウォーター製法 |
乾燥方法 | ドライヤー |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
出荷国 | コロンビア共和国 |
国旗 | |
英語表記 | Republic of Colombia |
首都 | ボゴタ |
公用語 | スペイン語 |
面積 | 1,139,000平方キロメートル(日本の約3倍) |
人口 | 46.3百万人 |
公用通貨 | ペソ |
コーヒー豆の焙煎度
お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
焙煎度の違い | 深煎りがおすすめ。カフェインレスの為、コクが弱いので深めに焼いて苦味を強くするのがおすすめ。 |
みなさまからのお便り
| ふるさと納税返礼品に選ばれました
北杜市のサポーターになって下さい
| |
|
|
|
|