Ecuador Vilcabamba
世界一長寿の村のコーヒー
エクアドル ビルカバンバ(世界一長寿の村)
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
世界一長寿の村として注目されるビルカバンバのコーヒーです。話題性もさることながら、すっきりとした芳醇なスパイスの様な香りと程よい酸味が特徴で、無農薬で製法されています。贈り物としても喜ばれています。
コーヒー豆の情報
| 正式名称 | エクアドル ビルカバンバ(世界一長寿の村) |
| 英語表記 | Ecuador Vilcabamba |
| 価格 | 1880円 (100g) |
| 規格 | スクリーン16-18 |
| 地区 | エクアドル南部、イディリック高地、ビルカバンバ村 |
| 品種 | ティピカ、カツーラ、ブルボン |
| 標高 | 約1500m |
| 収穫時期 | 6月-10月 |
| 加工方法 | ウォッシュド |
| 乾燥方法 | 天日乾燥 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
| 出荷国 | エクアドル共和国 |
| 国旗 |  |
| 英語表記 | Republic of Ecuador |
| 首都 | キト |
| 公用語 | スペイン語 |
| 面積 | 25.6万平方キロメートル(本州と九州を合わせた広さ) |
| 人口 | 1,542万人 |
| 公用通貨 | 米ドル |
コーヒー豆の焙煎度
| お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
| 焙煎度の違い | 酸味があるので深煎りがおすすめ。浅めに焼いて酸味を強く出しミルクと一緒にカフェオレでも。 |
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