Brazil Santos No.2
良質な苦味を持つ珈琲
ブラジル サントス No.2
お勧めの焙煎度:フルシティーロースト深煎り
ブラジルでの格付け最高級のNo.2で大粒の豆です。良質な苦味と柔らかで上品な香りでブラックで最適です。くせも無く味わい深い珈琲豆です。世界のコーヒー豆の半数はこのブラジル産です。グァテマラと同様、ストレート初心者はこちらから。ブレンドには欠かせないコーヒー豆で、ブレンドのベースとなります。
コーヒー豆の情報
| 正式名称 | ブラジル サントス No.2 |
| 英語表記 | Brazil Santos No.2 |
| 価格 | 780円 (100g) |
| 規格 | サントスNO.2 スクリーン19 |
| 地区 | 指定なし |
| 品種 | 指定なし ムンドノーボ、カツアイ、カツーラ 他 |
| 標高 | 指定なし |
| 収穫時期 | 4月~9月 |
| 加工方法 | アンウォッシュド |
| 乾燥方法 | ドライヤー、天日乾燥併用 |
産地を知ろう[現地の方に感謝]
| 出荷国 | ブラジル連邦共和国 |
| 国旗 |  |
| 英語表記 | Federative Republic of Brazil |
| 首都 | ブラジリア |
| 公用語 | ポルトガル語 |
| 面積 | 851.2万平方キロメートル(日本の22.5倍) |
| 人口 | 約1億9,840万人 |
| 公用通貨 | レアル |
コーヒー豆の焙煎度
| お勧め焙煎度 | フルシティーロースト(深煎り) |
| 焙煎度の違い | 浅めでも、酸味が少ないコーヒー豆です。柔らかな味となり甘みも感じられます。深煎りのコクも捨てがたい。 |
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